혈액 독소 배출에 도움이 되는 대마 종자유
천기누설 484회 혈관과 혈액 속 이것이 쌓이면 죽음의 스위치가 작동한다고 해요. 이것은?
"혈액 독소"입니다.
혈액 독소란 중성지방, 나쁜 콜레스테롤, 활성산소와 같은 독성을 뜻하는데요, 뚜렷한 증상이 없어서 그 위험성을 체감하지 못한다.
정상 혈액은 혈장이 투명한데 노폐물이 많고 독소가 쌓인 혈액은 불투명하다. 혈액 속 독소가 많으면 중증 질환을 일으킬 수 있다.
혈관에 도움이 되는 식품으로 대마 종자유가 있다. 대마 종자유는 착한 지방인 불포화지방이 90% 이상 차지하고 있는 식물성 기름이다. 염증과 혈액 독소를 배출하는데 도움을 준다.
그런데 혈액 독소를 배출하기 위해 기름을 섭취하는 게 정말일까?
혈관을 망가뜨리는 혈액 독소는 기름에 녹는 지용성이기 때문에 불포화지방산으로 구성된 적정량의 지방 섭취가 꼭 필요하다. 혈액 속 기름때를 녹이고 혈관을 튼튼하게 하기 위해서는 불포화 자방산이 풍부한 착한 지방산 섭취를 통해 혈액 해독 작용에 도움을 받을 수 있다.
대마씨는 미국 타임스가 선정한 6대 슈퍼곡물 중 하나이다.
동의보감에서는 마자인(대마씨)이라 불리며 맛이 달면서 독이 없고 지방질이 풍부해 염증을 가라앉힌다라고 적혀있다.
대마 종자유는 대마씨의 껍질을 벗겨 환각성분을 제거하고 대마씨의 알맹이를 착유한 식물성 기름을 말한다.
19C 영국 빅토리아여와의 장수 비결이기도 하고, 해외 유명 스타들의 다이어트와 해독 비법으로 잘 알려져 있다.
대마 종자유 먹는 법
새싹 비빔밥에 한 스푼씩 넣어 먹는다.
새싹에는 지용성 비타민이 풍부하다. 지용성 비타민은 지바와 함께 먹어야 체내 흡수가 제대로 이루어진다. 대마 종자유는 열을 가하지 않아야 불포화지방산의 파괴를 막을 수 있기 때문에 새싹 비빔밤과 함께 섭취하는 것은 아주 바람직하다.
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