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[알토란] 여름철 별미 깔끔한 맛! 차원이 다른 수박화채 만드는 법 (6월 27일 방송분)
시원하고 톡 쏘는 수박화채 만드는 법
(1) 수박을 스쿠프를 활용해 먹기 좋게 떠낸다. 스쿠프를 깊숙이 넣어 떠내면 동그란 모양에 가깝게 만들어진다.
스쿠푸가 없다면 깍둑썰기 해도 좋다. 잘못해서 밍밍한 수박을 골랐다면 수박화채를 만들면 정말 좋다.
(2) 수쿠프로 떠낸 후 남은 수박은 화채 국물을 만든다. 남은 수박 과육을 씨를 제거한 후 믹서기에 넣는다.
(3) 계량스푼 기준으로 꿀 2큰술을 넣는다.
(4) 믹서에 넣은 재료를 곱게 갈아 준다. 시원한 국물로 변신한 수박!! 그냥 마셔도 맛있는 수박주스로 마실 수 있다.
(5) 수박화채의 생명은 시원한 국물인데 톡 쏘는 맛도 함께 들어간다. 어릴 때 수박화채를 만들면 꼭 사이다를 넣은 기억이 있다. 알토란 방송에서는 꿀을 넣은 수박은 달달하니까 탄산수를 넣는다고 한다. 탄산수 1컵(200ml)을 넣는다.
(6) 완성한 수박화채 국물에 손질한 수박 과육을 넣는다.
(7) 취향에 따라 블루베리 80g을 넣는다.
(8) 스쿠프로 떠낸 참외 1개를 넣는다.
(9) 조간 낸 레몬 1/4개를 넣는다.
(10) 애플민트 3줄기를 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btnD1h/btq8exRsa1v/Q3Bp4Sl2kDaOetlEyD0EtK/img.jpg)
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