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가자미효능 / 가자미 구이ㆍ조림
가지마는 껍질에 윤기와 점액이 있는게 신선하다. 대형 마트에서 구매한 손질된 가자미는 신선도 체크는 할 수 없었지만 저렴하고 푸짐하게 구매할 수 있었다.
가자미는 고단백, 저지방으로 다이어트 하는 분께 추천한다.
비타민 B12 와 단백질이 모발과 피부를 건강하게 한다.
가자미의 껍찔까지 먹으면 부족한 콜라겐을 충족할 수 있다.
가지미에는 타우린이 풍부하다. 타우린은 심장과 간장의 기능을 돕는다.
알이 밴 가자미는 비타민 B군이 더 많이 함유되어 빈혈예방 등에 좋다.
그러나 무리하게 알 밴 생선을 잡아 먹는거는 추천하지 않는다.
알이 배지 않아도 충분히 맛있고 좋은 영양소가 많기 때문이다.
- 작은 가지마는 비늘을 제거하고 통째로 조려 녹아든 골라겐 국물을 섭취 하면 좋다.
- 가자미를 기름에 튀기듯 구우면 비린 맛에 예민한 사람도 바싹한 껍질까지 맛있게 먹을 수 있다.
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