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여름 제철 과일 복숭아 효능

푸른 메아리 2021. 8. 16. 01:20
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복숭아의 성분과 효능

복숭아는 6월~9월이 제일 맛있다.

제철 복숭아는 단맛이 강한데 반해 칼로리가 낮다.

정장 작용을 하는 식이섬유 펙틴이  풍부하고, 펙틴은 가열해도 쉽게 파괴되지 않는다.

복숭아의 니아신 성분은 지질대사를 높이고, 열에 강해 요리해도 영양 손실이 적다. 그리고 비타민 E와 카로틴은 항산화 작용을 한다.

복숭아 씨에 가까운 붉은색 부분에는 안토시아닌 성분이 풍부하다.

안토시아닌은 항산화 성분으로 세포의 산화를 막아 동맥경화 예방에 도움을 준다.



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