몸에 좋은 식재료/건강한 식재료와 레시피

시금치무침 맛있게 만들기 시금치나물무침 레시피

푸른 메아리 2023. 5. 24. 17:41
728x90

시금치나물무침 만드는 법

시금치나물 데치기

1. 시금치는 끝부분을 손질하고 깨끗하게 씻어요.

2. 냄비에  소금 반 스푼 넣고 끓으면 시금치를 넣고 30초 정도 데쳐주세요.  

※ 시금치를 오래 데치면 물컹거리고 식감이 좋지 않아요.

3. 시금치를 건져서 찬물에 헹궈주고 물기를 빼주세요.


시금치나물 무치기

1. 데친 시금치에 물기를 쫙 뺀 뒤 양념에 무쳐줍니다.

2. 꼭 짜서 주먹밥처럼 뭉쳐진 시금치를 설설설 풀어줘요.


참치액
다진 마늘
참기름


3. 시금치에 참치액 한 스푼 반, 참기름 한 스푼, 다진 마늘 반 스푼을 넣고 비닐 장갑 착용 후 조물조물 무쳐주세요.




4. 통깨를 듬뿍 뿌리고 반찬 통에 담아요.


시금치나물 무침 완성♡

영양 만점 시금치나물 무침은 간단한 레시피로 만들어 드세요.



https://m.blog.naver.com/attract81/222952592882

시금치나물 맛있게 무치는 법 시금치데치기 시금치효능

녹황색 채소 시금치는 비타민·철분·무기질 등 각종 영양소가 풍부하게 들어있어 다양한 요리에 활용되는데...

blog.naver.com

728x90