728x90
시금치나물무침 만드는 법
시금치나물 데치기
1. 시금치는 끝부분을 손질하고 깨끗하게 씻어요.
2. 냄비에 소금 반 스푼 넣고 끓으면 시금치를 넣고 30초 정도 데쳐주세요.
※ 시금치를 오래 데치면 물컹거리고 식감이 좋지 않아요.
3. 시금치를 건져서 찬물에 헹궈주고 물기를 빼주세요.
시금치나물 무치기
1. 데친 시금치에 물기를 쫙 뺀 뒤 양념에 무쳐줍니다.
2. 꼭 짜서 주먹밥처럼 뭉쳐진 시금치를 설설설 풀어줘요.
3. 시금치에 참치액 한 스푼 반, 참기름 한 스푼, 다진 마늘 반 스푼을 넣고 비닐 장갑 착용 후 조물조물 무쳐주세요.
4. 통깨를 듬뿍 뿌리고 반찬 통에 담아요.
시금치나물 무침 완성♡
영양 만점 시금치나물 무침은 간단한 레시피로 만들어 드세요.
https://m.blog.naver.com/attract81/222952592882
728x90
'몸에 좋은 식재료 > 건강한 식재료와 레시피' 카테고리의 다른 글
달래된장찌개 봄향기 가득한 뚝배기 달래두부된장찌개 만드는 법 (1) | 2024.01.09 |
---|---|
맛있는 연근 요리 연근전 만드는 법 (3) | 2024.01.08 |
생미더덕 손질하기 봄에 먹는 생미덕덕 손질하기 (0) | 2023.04.28 |
생강효능 생강부작용 알고 먹어요 (0) | 2022.02.07 |
미더덕 콩나물찜 간편하게 만들기 (0) | 2022.02.06 |