728x90
맛있는 연근 요리 : 연근전 레시피
♣ 연근전 만드는 법
☞ 준비 재료 : 연근, 식초, 전분가루 또는 부침가루, 식용유, 강황가루, 맛소금
1. 연근 껍질을 벗기고 깨끗히 씻은 다음 되도록 얇게 썬다.
2. 끓는 물에 식초 1스푼 넣고 연근을 2분 데쳐 준다.
※ 연근을 데치는 이유는 연근의 갈변현상을 막아주고 연근 맛도 좋아진다.
3. 전분가루 또는 부침가루 2스푼과 물 종이컵 기준 반 컵을 부어준다.
4. 반죽 물에 강황가루 1g 정도와 소금 한 꼬집 넣고 곱게 저어준다.
5. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 예열한다.
6. 반죽에 연근을 담갔다가 달근 팬에 올려 튀기듯 구워준다.
7. 연근전이 노릇하게 구워지면 키친타올에 올려 기름기를 뺀다.
8. 연근전이 식기 전에 맛소름을 솔솔 뿌려준다.
728x90
'몸에 좋은 식재료 > 건강한 식재료와 레시피' 카테고리의 다른 글
건강한 다이어트 요리 무미역국 끓이는 법 (9) | 2024.01.30 |
---|---|
달래된장찌개 봄향기 가득한 뚝배기 달래두부된장찌개 만드는 법 (1) | 2024.01.09 |
시금치무침 맛있게 만들기 시금치나물무침 레시피 (0) | 2023.05.24 |
생미더덕 손질하기 봄에 먹는 생미덕덕 손질하기 (0) | 2023.04.28 |
생강효능 생강부작용 알고 먹어요 (0) | 2022.02.07 |