몸에 좋은 식재료/건강한 식재료와 레시피

맛있는 연근 요리 연근전 만드는 법

푸른 메아리 2024. 1. 8. 14:30
728x90

@빗토

 

맛있는 연근 요리 : 연근전 레시피

 

♣ 연근전 만드는 법

 

 

☞ 준비 재료 : 연근, 식초, 전분가루 또는 부침가루, 식용유, 강황가루, 맛소금

 

 

1. 연근 껍질을 벗기고 깨끗히 씻은 다음 되도록 얇게 썬다.

 

2. 끓는 물에 식초 1스푼 넣고 연근을 2분 데쳐 준다.

    

 ※ 연근을 데치는 이유는 연근의 갈변현상을 막아주고 연근 맛도 좋아진다.

 

 

3. 전분가루 또는 부침가루 2스푼과 물 종이컵 기준 반 컵을 부어준다.

 

4. 반죽 물에 강황가루 1g 정도와 소금 한 꼬집 넣고 곱게 저어준다.

 

5. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 예열한다.

 

6. 반죽에 연근을 담갔다가 달근 팬에 올려 튀기듯 구워준다.

 

7. 연근전이 노릇하게 구워지면 키친타올에 올려 기름기를 뺀다.

 

8. 연근전이 식기 전에 맛소름을 솔솔 뿌려준다.

 

 

 

 

728x90