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건강한 다이어트 요리 무미역국 끓이는 법

푸른 메아리 2024. 1. 30. 00:00
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@빗토

 

 

건강한 다이어트 요리 무미역국 끓이는 법 

 

♣ 무미역국 만드는 방법

 

☞ 재료준비 : 마른미역, 무, 액젓, 소금, 들깻가루

 

 

1. 마른미역은 30분 정도 물에 불린다.

    불린 미역은 먹기 좋게 잘라 놓는다.

 

2. 무는 채 썰어 놓는다.

 

3. 냄비에 채썬 무와 불린 미역, 물 1리터를 부어 센 불에 끓인다.

 

4. 액젓 한 스푼과 소금 1 티스푼을 넣는다.

(액젓이나 소금 둘 중 하나만 넣고 간을 해도 된다.)

 

※ 무미역국은 다이어트 국물요리로 밥 대신 먹기 때문에 간을 세게 하지 않는 게 좋다.

 

5. 무와 미역이 익어 뽀얀 국물이 우러나면 들깻가루 2큰술을 넣는다.

 

※ 들깻가루를 넣으면 무미역국이 고소하고 훨씬 맛있어진다. 

 

 

 

 

미끈미끈한 미역의 효능

미역의 미끈미끈한 알긴산이 여분의 콜레스테롤 흡수를 억제한다. 대부분의 미역은 염장 미역이다. 미역은 식이섬유가 30~40% 차지하며 물에 담가 두었다 사용하는 말린 미역이 대부분이다. 미역

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