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건강한 다이어트 요리 무미역국 끓이는 법
♣ 무미역국 만드는 방법
☞ 재료준비 : 마른미역, 무, 액젓, 소금, 들깻가루
1. 마른미역은 30분 정도 물에 불린다.
불린 미역은 먹기 좋게 잘라 놓는다.
2. 무는 채 썰어 놓는다.
3. 냄비에 채썬 무와 불린 미역, 물 1리터를 부어 센 불에 끓인다.
4. 액젓 한 스푼과 소금 1 티스푼을 넣는다.
(액젓이나 소금 둘 중 하나만 넣고 간을 해도 된다.)
※ 무미역국은 다이어트 국물요리로 밥 대신 먹기 때문에 간을 세게 하지 않는 게 좋다.
5. 무와 미역이 익어 뽀얀 국물이 우러나면 들깻가루 2큰술을 넣는다.
※ 들깻가루를 넣으면 무미역국이 고소하고 훨씬 맛있어진다.
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