♣통삼겹살 요리 : 에어프라이어 통삼겹살 만드는 법
☞ 재료 준비 : 통삼겹살, 소금, 허브가루(바질, 로즈마리, 오레가노 등), 월계수 잎, 올리브오일, 대파, 양파, 방울토마토, 통마늘
1. 통삼겹살 시즈닝
(1) 통삼겹살 500g을 준비한다.
(2) 키친타올로 삼겹살의 핏기를 닦아낸다.
(3) 올리브오일 2~3스푼을 고기에 두르고 토닥토닥 발라준다.
(4) 집에 있는 허브가루를 삼겹살에 뿌려주고 고기 곁면에 입혀준다.
(5) 소금 두꼬집을 골고루 뿌려준다.
(6) 냉장실에 두고 반나절 숙성한다.
2. 재료 손질
(1) 양파는 껍질을 벗기고 둥글고 두툼하게 썬다.
(2) 대파, 통마늘, 방울토마토를 깨끗이 씻어 놓는다.
3. 에어프라이어 통삼겹살 굽기 1차
(1) 에어프라이어에 종이포일을 깔고 비계 부분이 위를 향하도록 통삼겹살을 놓는다.
(2) 월계수 잎을 고기에 착 붙인다.
※ 에어프라이어 열기에 월계수잎이 날리면 불이 붙을 수 있어서 주의한다.
(3) 에어프라이어 160ºC 온도에 20분 구워준다.
20분 후
4. 에어프라이어 통삼겹살 굽기 2차
(1) 20분 후 통삼겹살을 뒤집어준다.
(2) 손질한 재료(대파, 양파, 통마늘, 방울토마토)를 넣고, 에어프라이어 160 ºC 온도에 다시 20분 구워준다.
20분 후
5. 에어프라이어 통삼겹살 굽기 3차
(1) 20분 후 통삼겹살을 반으로 잘라 익었는지 확인한다.
(2) 삼겹살이 덜익은 걸 확인한 후 에어프라이어 같은 온도에 5~10분 더 구워준다.
※ 고기 곁면이 바삭하게 하려면 굽는 시간을 늘려준다.
(1) 에어프라이어에 5~10분 후 구운 삼겹살을 꺼내 키친타올에 올려 기름기를 뺀다.
(2) 한김 식힌 고기는 썰어서 접시에 담는다.
(3) 식기전에 구운 고기와 채소를 먹는 게 좋다.
6. 통삼겹살 구이 완성
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