몸에 좋은 식재료/건강한 식재료와 레시피

초간단 사골떡만두국 끓이는 법 애터미떡만둣국 레시피

푸른 메아리 2024. 2. 9. 00:00
728x90

@빗토

 


♣ 사골떡만둣국 끓이는 법



☞ 재료 준비 : 사골곰탕, 떡국떡, 애터미 만두, 달걀, 다진 마늘, 대파, 소금  



1. 떡국떡은 찬물에 헹군다.

 

2. 냉동 상태인 한우곰탕은 냉장실에 두고 해동한다.  

 

3. 애터미 만두를 준비한다. 

 

4. 지단 만들기

 

(1) 달걀 두 개를 그릇에 깨뜨린다.

 

(2) 맛술 한 스푼과 소금 두 꼬집 넣고 섞는다. 

 

(3) 가위로 계란막을 자른다. 

 

 

5. 대파를 송송 송 썰어 놓는다.

 

 

6. 사골 떡 만둣국 끓이기

 

(1) 냄비에 해동한 사골곰탕을 넣고 바글바글 끓인다.

 

 

(2) 다진 마늘 반 스푼을 넣는다.

 

 

(3) 떡국떡과 만두를 넣는다. 

 

☞ 냉동만두를 넣을 경우 만두먼저 넣고 끓기 시작하면 떡을 넣는다. 

 

 

(4) 만두가 둥둥 뜨면 불을 끄고 대파를 넣는다.

 

☞ 대파를 잔열에 익히면 대파향이 풍부하게 난다. 

 

 

 

♣ 대디 사골 곰탕

 

진한 사골 국물이 일품인 사골 곰탕의 대표 정태우 대디 한우곰탕 : 대디푸드

진한 사골 국물이 일품인 사골 한우곰탕의 대표 정태우의 대디 곰탕 사골육수 왕갈비탕 소갈비탕끓이는법 가정간편식 간편식 환자영양식 캠핑요리 캠핑음식 캠핑먹거리 냉동식품 사골국물 곰

smartstore.naver.com

  

 

 

 

♣ 애터미 착한 왕교자 세트

 

애터미 착한 왕교자 세트 : 네이버 쇼핑

 

search.shopping.naver.com

 

728x90