728x90
♣ 사골떡만둣국 끓이는 법
☞ 재료 준비 : 사골곰탕, 떡국떡, 애터미 만두, 달걀, 다진 마늘, 대파, 소금
1. 떡국떡은 찬물에 헹군다.
2. 냉동 상태인 한우곰탕은 냉장실에 두고 해동한다.
3. 애터미 만두를 준비한다.
4. 지단 만들기
(1) 달걀 두 개를 그릇에 깨뜨린다.
(2) 맛술 한 스푼과 소금 두 꼬집 넣고 섞는다.
(3) 가위로 계란막을 자른다.
5. 대파를 송송 송 썰어 놓는다.
6. 사골 떡 만둣국 끓이기
(1) 냄비에 해동한 사골곰탕을 넣고 바글바글 끓인다.
(2) 다진 마늘 반 스푼을 넣는다.
(3) 떡국떡과 만두를 넣는다.
☞ 냉동만두를 넣을 경우 만두먼저 넣고 끓기 시작하면 떡을 넣는다.
(4) 만두가 둥둥 뜨면 불을 끄고 대파를 넣는다.
☞ 대파를 잔열에 익히면 대파향이 풍부하게 난다.
♣ 대디 사골 곰탕
♣ 애터미 착한 왕교자 세트
728x90
'몸에 좋은 식재료 > 건강한 식재료와 레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 미역 요리 : 감자미역된장국 맛있게 끓이는 법 (2) | 2024.02.11 |
---|---|
마른오징어볶음 반찬 레시피 마른오징어 맛있게 만드는 법 (1) | 2024.02.10 |
명절음식 전요리 : 동태전 맛있게 만드는법 명절음식 전요리 (3) | 2024.02.08 |
담백한 참치두부전 만드는 법 두부참치전 레시피 (2) | 2024.02.07 |
맛있는 배춧국 레시피 소고기배추국 끓이는 법 (0) | 2024.02.06 |