728x90
♣ 참치두부전 만드는 법
☞ 재료 준비 : 두부, 참치, 달걀, 느타리버섯, 파프리카, 브로콜리, 전분가루, 식용유, 홍고추
1. 재료 손질 하기
(1) 두부는 물기를 최대한 뺀 후 으깨 놓는다.
(2) 참치는 기름을 쫙 빼고 사용한다.
(3) 느타리버섯, 파프리카, 브로콜리는 잘게 썰어 놓는다.
※ 느타리버섯 대신 표고버섯이나 새송이버섯 등 다른 버섯을 사용해도 된다.
2. 두부참치반죽 만들기
(1) 볼에 달걀 하나를 깨뜨린다.
(2) 달걀 물에 잘게 썬 느타리버섯, 파프리카, 브로콜리를 넣는다.
(3) 참치와 으깬 두부를 넣는다.
(4) 비닐장갑을 착용 후 잘 섞어준다.
(5) 전분가루를 두 스푼 넣고 반죽 농도를 맞춘다.
※ 두부에 물기가 많거나 참치기름을 덜 짠 경우 반죽이 많이 질 수 있다.
여기에 전분이나 부침가루를 추가해서 반죽을 만든다.
(6) 두부참치 반죽을 조금 떼어 둥글게 만들고 납작하게 누른다.
3. 두부참치전 부치기
(1) 프라이팬이 기름을 넉넉하게 두르고 중 약불에 예열한다.
(2) 둥글넓적하게 만든 참치반죽을 팬에 놓고 약불에 굽는다.
(3) 참치두부전 위에 홍고추를 어슷 썰어 놓고 눌러준다.
(4) 앞뒤 노릇하게 서서히 구워준다.
(5) 다 구운 두부참치 전은 키친타올에 올려놓고 기름을 빼준다.
♣ 두부 효능
728x90
'몸에 좋은 식재료 > 건강한 식재료와 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 사골떡만두국 끓이는 법 애터미떡만둣국 레시피 (0) | 2024.02.09 |
---|---|
명절음식 전요리 : 동태전 맛있게 만드는법 명절음식 전요리 (3) | 2024.02.08 |
맛있는 배춧국 레시피 소고기배추국 끓이는 법 (0) | 2024.02.06 |
초간단 전자렌지 계란찜 레시피 전자레인지 달걀찜 만드는 법 (0) | 2024.02.05 |
초간단 감자반찬 : 감자채볶음 만드는 법 (1) | 2024.02.04 |