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담백한 참치두부전 만드는 법 두부참치전 레시피

푸른 메아리 2024. 2. 7. 00:00
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@빗토

 

 

♣ 참치두부전 만드는 법

 

☞ 재료 준비 : 두부, 참치, 달걀, 느타리버섯, 파프리카, 브로콜리, 전분가루, 식용유, 홍고추

 

 

1. 재료 손질 하기 

 

(1) 두부는 물기를 최대한 뺀 후 으깨 놓는다.

 

(2) 참치는 기름을 쫙 빼고 사용한다.

 

(3) 느타리버섯, 파프리카, 브로콜리는 잘게 썰어 놓는다.

 

※ 느타리버섯 대신 표고버섯이나 새송이버섯 등 다른 버섯을 사용해도 된다. 

 

 

2. 두부참치반죽 만들기

 

(1)  볼에 달걀 하나를 깨뜨린다.

 

(2)  달걀 물에 잘게 썬 느타리버섯, 파프리카, 브로콜리를 넣는다.

 

(3)  참치와 으깬 두부를 넣는다.

 

(4)  비닐장갑을 착용 후 잘 섞어준다. 

 

(5)  전분가루를 두 스푼 넣고 반죽 농도를 맞춘다. 

 

※ 두부에 물기가 많거나 참치기름을 덜 짠 경우 반죽이 많이 질 수 있다.

여기에 전분이나 부침가루를 추가해서 반죽을 만든다.

 

 

(6) 두부참치 반죽을 조금 떼어 둥글게 만들고 납작하게 누른다.

 

 

 

 

@빗토

 

 

3. 두부참치전 부치기

 

(1) 프라이팬이 기름을 넉넉하게 두르고 중 약불에 예열한다.

 

(2) 둥글넓적하게 만든 참치반죽을 팬에 놓고 약불에 굽는다.

 

(3) 참치두부전 위에 홍고추를 어슷 썰어 놓고 눌러준다.

 

(4)  앞뒤 노릇하게 서서히 구워준다. 

 

(5) 다 구운 두부참치 전은 키친타올에 올려놓고 기름을 빼준다.

 

 

 

 

♣ 두부 효능

 

 

고소한 두부의 효능

두부 (豆腐])는 콩을 물에 담가 불린 다음 콩을 간다. 갈아서 나온 물을 가열하여 면포에 짜면 건더기는 비지가 되고 물은 응고제를 첨가하여 굳힌다. 연하게 굳어진 게 두부가 된다. 두부의 효능

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