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♣ 전자레인지 계란찜 레시피
☞ 재료 준비 : 달걀, 맛술, 가쓰오육수, 우유 or 물
1. 달걀 3개에 맛술 한 스푼 넣고 저어준다.
2. 달걀막은 가위로 잘라준다.
※ 달걀을 체에 밭쳐 내리면 달걀막을 깔끔하게 제거할 수 있다.
3. 달걀 물에 가쓰오육수 1~2스푼 넣고 섞어준다.
※ 가쓰오육수를 넣으면 계란찜에 감칠맛이 돌아 더 맛있다.
가쓰오육수가 없으면 소금을 넣는다.
4. 달걀 물에 우유나 물 반컵을 넣어 섞어준다.
※ 달걀 물에 우유를 넣으면 단단해지고 물을 넣으면 부드러워진다.
5. 전자레인지용기에 달걀물을 넣고 700W에 3~5분 돌린다.
6. 전자레인지 뚜껑을 열어 달걀찜이 다 익었는지 확인!
7. 후춧가루를 약간 뿌려 먹으면 더 맛있다.
♣ 달걀 효능
☞ 달걀은 필수 아미노산 균형 있게 골고루 들어 있는 양질의 단백질 공급원이다.
☞ 달걀의 노른자에는 지용성 비타민A와 비타민E가 함유되어 있다.
☞ 달걀의 흰자에는 비타민B2가 풍부하여 구내염과 구각염 예방에 좋다.
♣ 달걀 보관 방법
☞ 달걀은 상온에 보관하면 신선도가 떨어지기 쉽기때문에 달걀의 뾰족한 부분이 아래를 향하도록 놓고 냉장보관한다.
☞ 달걀에 금이 가면 상하므로 즉시 먹는 게 좋다.
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