알토란 실패 없는 꽃 달걀말이 만드는 법(6월 6일 방송분)
꽃 달걀말이 성공률 100%를 위한 세 가지 비법 준비하였다.
꽃 달걀말이 만드는 법
(1) 달걀말이의 꽃! 분홍 소시지를 준비한다.
꽃 달걀말이 비법 1
분홍 소시지를 얇고 평평하게 썰어라!
(2) 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬다. 울통 불퉁한 표면의 분홍 소시지는 선명하지 않은 꽃 모양을 만든다.
(3) 얇게 썬 분홍 소시지를 꽃 모양 틀로 찍는다.
(4) 자투리 소시지는 다져서 달걀 3개와 볼에 같이 넣는다. 달걀 3개 정도는 흰자 노른자 함께 사용한다.
달걀 비린내 제거법은? 두 가지 양념을 준비한다.
맛소금과 맛술이다.
(5) 계량스푼 기준으로 달걀물에 맛술 반 큰 술을 넣는다.
(6) 계량스푼 기준으로 달걀물에 맛소금 반 큰 술을 넣는다.
(7) 다른 볼에 달걀흰자만 넣고, 계량스푼 기준으로 맛술 반 큰 술을 넣는다.
꽃 달걀말이 비법 2
과도로 달걀을 섞어라.
과도를 사용하면 자연스럽게 끊어지는 알끈과 거품이 적게 발생한다.
흰자에 거품이 있을 시 익으면 탄 것처럼 보인다.
(8) 흰자만 넣은 달걀물에 송송 썬 쪽파 20g을 넣고 과도로 섞는다. 송송 썬 쪽파는 꽃 달걀말이의 잎사귀 역할을 한다.
(9) 분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물도 과도로 섞는다.
(10) 프라이팬에 먼저 센 블로 달군다.
(11) 계량스푼 기준으로 달군 팬에 식용유 2큰술을 넣는다.
(12) 분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 넣는다.
(13) 가장자리가 익으면 살살 말아 준다. 가장자리만 익었을 때 말아야 달걀말이가 풀리지 않는다.
말아 놓은 달걀과 연결되도록 달걀흰자 일부를 넣는다. 흰자의 가장자리가 익으면 다시 돌돌 말아 준다. 흰자를 말고 나면 불을 끈다. 분홍 소시지를 팬에 바로 올린다. 분홍 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두른다. 흰자가 불투명하게 빈 곳에 남은 달걀흰자를 살살 붓는다. 분홍 소시지가 예쁘게 자리 잡으면 흰자가 70% 익을 때까지 기다린다.
꽃 달걀말이 비법 3
흰자가 70% 익을 때까지 기다린다.
꽃 달걀말이는 서두를수록 찢어지기 쉬우므로 주의한다.
(14) 흰자가 70% 익을 때까지 익으면 돌돌 말아준다.
(15) 완성한 꽃 달걀말이는 김발로 말아 지그시 누른다.
(16) 약 2~3분 식은 후 자른다.
(17) 식은 꽃 달걀말이는 두툼하게 썬다.
(18) 꽃 모양 중앙에 머스터드소스를 찍는다.
비주얼 최강 꽃 달걀말이 완성이다.
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