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매콤한 두부조림 만드는 법 칼로리 낮은 스테비아 두부반찬

푸른 메아리 2024. 2. 12. 00:00
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@빗토

 

 

♣ 칼로리 낮은 두부조림 만드는 법

 

☞ 재료 준비 : 두부, 소금, 청양고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘, 양파, 간장, 참치액, 매실청, 스테비아, 들기름, 식용유, 후추, 통깨

 

 

1. 두부 손질하기

 

(1) 두부는 1cm 두께로 넓적하게 썬다. 

 

(2) 두부를 접시에 펴 놓고 소금으로 밑간 한다.

 

 

2. 재료 손질하기

 

(1) 청양고추 2~3개를 어슷 썬다. 

 

(2) 홍구추 1개를 어슷 썬다. 

 

(3) 대파는 잘게 다진다. 

 

(4) 양파 반 개를 채 썰어 놓는다.

 

 

3. 두부조림 양념 만들기

 

(1) 작은 볼에 간장 두 스푼과 참치액 두 스푼, 매실청 한 스푼을 넣는다.

 

 

(2) 스테비아 추출물 10g을 넣는다.

 

※ 스테비아는 설탕보다 단맛이 강해서 사용할 때 설탕양보다 적은 양을 넣어야 한다. 

 

 

(3) 고춧가루 한 스푼을 넣는다.

 

 

(4) 청양고추와, 홍고추, 다진 마늘 반 스푼을 넣는다. 

 

 

(5) 양념장을 골고루 섞는다. 

 

 

 

 

@빗토

 

 

4. 두부조림 만들기

 

(1) 프라이팬에 들기름과 식용유를 각 한 스푼씩 넣고 중 약불에 예열한다.

 

(2) 밑간 한 두부를 팬에 올려 노릇하게 굽는다.

 

(3) 두부 위에 채 썬 양파를 올린다.

 

(4) 두부와 양파 위에 양념장을 부어준다.

 

(5) 물 50ml를 붓고 중불에 끓기 시작하면 약불로 줄여 조려준다.

 

(6) 두부에 양념이 배면 불을 끈다. 

 

(7) 들기름 반 스푼을 두르고 후추를 약간 뿌린다.

 

(8) 통깨를 듬뿍 뿌리면 칼로리 낮은 매콤한 두부조림이 완성된다.  

 

 

 

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