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애터미 간고등어로 겉바속촉 맛있는 고등어구이 만들기

푸른 메아리 2024. 2. 13. 00:00
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@빗토

 

 

♣ 겉바속촉 맛있는 고등어구이 만들기 

 

 

☞ 재료 준비 :  애터미 간고등어, 식용유, 레몬 or 라임즙 

 

 

1. 고등어 손질

 

(1) 애터미 간고등어는 고등어 반 마리가 뼈를 제거한 상태로 진공포장 되어 있다.

 

※ 간고등어 개봉 후 바로 구워도 가능한 상태로 배송된다.

 

만약 비린 맛에 예민하다면 고등어를 쌀뜨물에 담갔다 조리하면 좋다.

 

그러나 애터미 간고등어는 지금껏 먹어본 고등어 중 제일 비리지 않고 간편하게 고등어구이를 할 수 있다.

 

 

(2) 고등어 껍질 부분에 칼집을 낸다.

 

 

2. 고등어 굽기

 

(1) 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 예열한다. 

 

(2) 고등어 푸른 등껍질이 위를 향하도록 팬에 놓는다.

 

(3) 비린내가 날아가도록 뚜껑을 열어놓고 5분 굽는다.

 

(4) 뚜껑을 닫고 중 약불에 서서히 구워준다.

 

(5) 고등어 살이 노릇하게 익으면 뒤집어서 바짝 굽는다.

 

(6) 고등어의 기름이 쫙 빠지고 앞뒤 노릇하게 구워지면 레몬이나 라임즙을 뿌린다.

 

※ 레몬이나 라임즙을 뿌리면 고등어 살이 탱글탱글해지고 비린맛도 없앨 수 있다. 

 

 

(7) 상큼한 향이 감도는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어구이 완성이다. 

 

 

 

 

♣ 애터미 간고등어 특징

애터미 간고등어는 지방 함유량이 높은 노르웨이 고등어를 사용해 속살이 촉촉하다. 

 

노르웨이 고등어는 등 쪽 짙은 청록색에 물결무늬가 굵고 선명하며 배 쪽은 은백색에 회색 반점이 없다.

 

애터미 간고등어는 노르웨이 고등어에 베트남산 천일염을 사용하여 짠맛과 동시에 단맛을 느낄 수 있다.

 

한번 세척 후 탈수를 거친 제품으로 이물혼입이 없는 것이 특징이다.

 

HACCP 인증 공장에서 체계적인 품질관리를 통하여 생산되므로 안심하고 먹을 수 있다.

 

무엇보다 포장만 뜯으면 바로 조리 가능하여 간편하게 고등어를 섭취할 수 있다.

 

[애터미샵 참고]

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