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아이들 밥반찬 최고! 비엔나소시지 야채 볶음 만드는 법
소시지 야채 볶음 준비 재료
비엔나소시지 한 봉지, 브로콜리, 파프리카, 굴소스,
(1) 비엔나소시지에 칼집을 낸다. 균일한 힘으로 칼집을 내야 예쁘게 만들 수 있다.
(2) 비엔나소시지를 끓는 물에 살짝 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
(3) 브로콜리를 식초물에 담갔다 한번 헹군다. 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 식힌다. 먹기 적당한 크기로 썬다.
(4) 파프리카를 깨끗이 씻어서 사각 썰기 한다.
(5) 프라이팬에 식용유를 두르고, 비엔나소시지를 넣어 볶는다.
(6) 썰어 놓은 채소들을 넣고 같이 볶는다. 양파가 있으면 사각 썰어서 같이 넣어 주면 좋다.
(7) 굴소스로 간을 맞춘다. 굴소스가 없으면 소금으로 간해도 깔끔하고 맛있다.
(8) 다진 마늘을 넣고 살짝 볶은 후 팬의 불을 끈다.
브로콜리 효능
비타민 C, E, 베타카로틴 등 항산화물질이 풍부하다.
암 예방에 효과적인 설포라판이 들어 있다.
철분과 엽산이 함유되어 빈혈을 예방하고 개선한다.
파프리카 효능
단맛이 있어 생으로 먹어도 맛있다.
각종 카로티노이드가 산화를 막는다.
항산화 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E가 풍부하다.
양파 효능
비타민B1의 효과 지속과 피로 해소를 돕는다.
유화 아릴 은 혈전 예방과 혈액순환을 개선한다.
양파의 얇은 노란 색소는 켈 세틴이라는 성분으로 항산화 작용을 하여 노화를 막는다.
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